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mercredi 30 juin 2010

Pour faire plaisir à une certaine gourmande et à ses enfants...

Dans la catégorie les bons gâteaux de nos grands-mères, voici les cookies à la cannelle et aux pépites de chocolat. La recette est très aisée et peut être aménagée en changeant certaines farines : farine de châtaignes par farine de fonio farine de lupin par farine de riz...Mais attention à bien respecter le reste...

Cookies à la cannelle et aux pépites de chocolat


1 œuf
125 gr de beurre demi-sel (qui peut être remplacé par 11 cuillères à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel)
100 gr de sucre en poudre (de préférence de la cassonade)
90 gr de farine de maïs
45 gr de farine de châtaignes
45 gr de farine de lupin
1/2 cuillère à café pas trop bombée (3 à 4 gr) de poudre levante
1 cuillère à café de cannelle en poudre
100 gr de pépites de chocolat.




Bien mélanger le beurre(ou l’huile) et le sucre. Rajouter les farines et l’œuf ainsi que la poudre levante et enfin la cannelle. Bien malaxer la pate. Quand la pate est bien homogène, incorporer les pépites de chocolat.
Sur un papier de cuisson faire 24 cookies et les cuire dans un four à 180° pendant 12 mn.

Régalez-vous.

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