Gâteau aux noix et aux poires
180 gr de noix pillées concassées
90gr de cassonade
30 gr de farine de maïs
30 gr de farine de millet
20 gr d’huile d’olive
10 cl de lait ou lait de riz ou lait d’amande
2 œufs
100 gr de petites poires poêlées à la cardamone et à la cannelle
Bien mélanger les noix en poudre, la cassonade et les farines. Ajouter les jaunes d’œufs, le lait et l’huile. Le mélange doit être assez liquide. Incorporer les poires et bien les intégrer. Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer sans les casser. Verser dans un moule rond de 24 cm de diamètre et faire cuire dans un four à 180° pendant 40 mn. Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir propre.
Régalez-vous. Surtout que vous pouvez le manger avec une crème anglaise...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire