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jeudi 24 juin 2010

Ah les Grenoblois

Quelle chance ils ont d'avoir des noix comme spécialité locale. Les meilleures tartes aux noix sont celles que vous trouvez là-bas. Mais ce n'est pas la recette de la tarte aux noix que je veux vous offrir cette fois mais celle du gâteau aux noix et aux poires. C'est autre chose mais c'est très bon aussi.



Gâteau aux noix et aux poires



180 gr de noix pillées concassées
90gr de cassonade
30 gr de farine de maïs
30 gr de farine de millet
20 gr d’huile d’olive
10 cl de lait ou lait de riz ou lait d’amande
2 œufs
100 gr de petites poires poêlées à la cardamone et à la cannelle





Bien mélanger les noix en poudre, la cassonade et les farines. Ajouter les jaunes d’œufs, le lait et l’huile. Le mélange doit être assez liquide. Incorporer les poires et bien les intégrer. Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer sans les casser. Verser dans un moule rond de 24 cm de diamètre et faire cuire dans un four à 180° pendant 40 mn. Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir propre.

Régalez-vous. Surtout que vous pouvez le manger avec une crème anglaise...

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