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mercredi 2 juin 2010

Un bon tian vaut mieux que deux tu l'auras

Tout le monde connait la Provence et ses spécialités gastronomiques. Mais si elles semblent compliquées à fabriquer, elles ne le sont pas forcement et souvent le résultat dépasse de loin les espoirs et les difficultés de réalisation.

Le tian que je vous propose peut se faire sous de nombreuses formes avec des légumes variés.

Le dernier que j'ai fait comportait des courgettes, des fenouils, des pommes de terre et des tomates.

Pour un tian pour six personnes il faut (surtout quatre heures):

4 courgettes
4 tomates
4 pommes de terre
3 fenouils
1 oignon
sel, poivre, huile d'olive, herbes de Provence


Éplucher et laver les légumes. Les couper en tranches fines. les disposer en couches inclinées en commençant par les pommes de terre dans le fond, les courgette ensuite et en terminant par les tomates au dessus. Verser un filet d'huile d olive sur le dessus, sel poivre et herbes de Provence.

Tout le secret vient de la cuisson. Une heure le plat entouré d'une feuille d'aluminium dans un four à 180 °C et trois heures à 120 °C sans papier alu.

Les légumes sont cuits puis confits. Le résultat devrait être au rendez-vous. Régalez vous

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