Rechercher dans ce blog

mercredi 10 mars 2010

Recette de la semaine...

Après avoir consulter les personnes qui ont eu la chance (ou la malchance, cela dépend de la recette et de la réalisation) je vais vous donner la recette du

Cake façon SAVANE aux poires.


1 boite de 500 gr de poires au sirop (des petites poires sauvages poêlées à la cardamone et à la cannelle peuvent aussi faire l’affaire)
1 tasse à thé de farine de châtaigne
1 tasse à thé de farine de maïs
1 tasse à thé de cassonade
1 bouchon d’extrait de vanille naturelle BIO
2 cuillères à soupe de rhum
1 cuillère à café pas trop bombée (5 à7 gr) de poudre levante
3 œufs
8 cuillérées à soupe d’huile d’olive
1/2 tasse à thé du sirop des poires ou de thé
1 pincée de sel
2 cuillères à café de cacao VAN HOUTEN

Dans le mélange de sucre, de poudre levante et de farines inclure les trois jaunes d’œufs, verser la vanille, le rhum et le sirop ou le thé. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pate complètement lisse.
Incorporer les poires en petits morceaux les incorporer.
Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer sans les casser.
Séparer le mélange obtenu en deux parties.
Préserver une moitié.
Dans l’autre moitié, incorporer les deux cuillères de cacao VAN HOUTEN délicatement pour ne pas casser les blancs battus en neige.
Verser dans un moule à cake la première moitié puis verser bien au centre du moule la portion chocolatée.
Faire cuire dans un four à 180° pendant 45 mn. Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir propre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire