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mercredi 24 mars 2010

Les crêpes, la recette de la semaine...

Tout de suite en entendant le mot crêpes vous voyez et espérez des bonnes galettes salées au sarrasin remplies de bonnes choses roboratives. La galette traditionnelle oeuf/jambon/fromage n'a plus de secret pour personne. Mais si la galette au sarrasin est relativement bien connue, elle a le défaut de ne pas être très plaisante sucrée. Elle convient admirablement bien comme plat mais comme dessert, c'est la crêpe au froment qui emporte vos suffrages.

Comme pour les sans gluten, le froment faut pas, on oublie le dessert à base de crêpes...

Pas sûr. Je vous propose une pâte à crêpes sympa, facile à faire et rapide.

un verre de farine de châtaignes, un verre de farine de maïs, 2 gros oeufs (ou 3 petits), deux verres de lait Riz/Amandes.
Bien mélanger les ingrédients, la pâte doit être sans grumeau et bien homogène. La laisser reposer une heure au moins. Faire cuire les crêpes dans une poêle huilée à l'huile d'olive de préférence.

Et régalez vous...avec confiture sucre et plein de bonnes choses sucrées mais sans gluten...

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