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mercredi 30 mai 2012

C'est le mai, joli mai c'est le joli mois de mai


Quand il vous reste deux jolies courgettes et que le printemps sonne à votre porte, que le mois de mai se termine sans avoir vraiment montré toute la joliesse qu'il peut montrer quand il est gentil, il faut des trésors d'imagination pour imaginer pouvoir étonner ses invités.
Je vous propose donc   ;

Le cake à la courgette et aux lardons


Cake à la courgette et aux lardons  

























Pour cela, il vous faudra, en plus du four à chaleur tournante, du moule à cake et du blender :

2 tasses à thé de farine de maïs
3 oeufs
2 jolies courgettes moyennes
100 g de lardons fumés
70 g d'emmental râpé
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de poudre à lever
sel poivre épices 


Préchauffer le four à 180 °C. Dans le blender, mettre les courgettes coupées en petits dés, les 3 jaunes d'oeufs, l'huile, la poudre à lever, sel, poivre, épices. Lancer le blender jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Rajouter la farine et le gruyère. Relancer le blender pour avoir un mélange bien homogène. Battre les blancs en neige très ferme. Mettre les lardons dans le mélange et incorporer ce mélange dans les blancs sans les casser. Verser dans le moule à cake et enfourner pour une heure. Ne vous étonnez pas de cette durée, les courgettes n'étant pas cuites, il faut un peu plus de temps. Le couteau doit ressortit propre.
Démouler tiède. Régalez-vous.

Le truc du chef : j'ai pris l'habitude d'huiler avec un peu d'huile d'olive mon moule à cake et le démoulage est facilité.


P.S. Si le cake semble tout petit c'est que j'ai mangé le reste avant de me dire qu'il pourrait être photographié.

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