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mercredi 6 juin 2012

Ayurvéda sans gluten

L'Ayurvéda est beaucoup plus qu'une médecine au sens commun du terme. 

Pour nous, la médecine a pour rôle de soigner nos maladies. pour beaucoup d'autres médecines, c'est de maintenir en bonne santé sans connaitre les désagréments de la maladie. 
La médecine Ayurvédique est un art de vivre. C'est avant tout une hygiène de vie et des pratiques de tous les instants. Pour commencer gentiment ou tout simplement pour se faire plaisir avec des saveurs nouvelles, je vous propose :

Le fenouil aux trois épices

Pour réussir cette préparation qui vous transportera dans des contrées lointaines, il vous faudra, en plus des ingrédients suivants pour 2, une sauteuse avec couvercle :
    
3 oignons
1 ail
1 beau fenouil
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 verre d'eau
les épices : graines de moutarde jaune, graine de moutarde noire, poudre rouge indienne, poivre noir,
poudre de gingembre, poudre de cannelle, poudre de noix de muscade (ces trois derniers épices en quantité toute petite).

Préparer le fenouil et les oignons en les épluchant, les lavant et les coupant en petits morceaux.
Verser l'huile dans la sauteuse. A feu vif mettre les graines de moutardes.quand elles s'ouvrent, rajouter les oignons et le fenouil. Remuer pour que les morceaux soient tous passés au moins une fois dans l'huile pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les gousses d'ail en robe des champs. Saler, ajouter les poudres et verser le demi verre d'eau. Baisser la température, mettre le couvercle  et laisser mijoter  20 minutes en remuant une fois ou deux pour que cela n'accroche pas.

Server avec soit une galette de céréale sans gluten, soit du riz. 

Régalez-vous

Le truc du chef : Si vous n'êtes pas végétariens, vous pouvez rajouter 100 g de lardons fumés juste avant de rajouter l'ail. C' est aussi très bon 


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