Rechercher dans ce blog

mercredi 2 mai 2012

Le lotte disait à sa lotte

Ris lotte, ris lotte, et la lotte rie.
Cette chanson que certains connaissent est une bonne introduction pour un plat délicieux de poisson qui ravira vos papilles.
Comme beaucoup de recettes, le secret réside dans la qualité des produits utilisés. Les lottes ont été pêchées la veille, le citron est BIO comme l'huile d'olive qui en plus est vierge et de première pression à froid. Et le poivre de SENCHO
La lotte au poivre de Sencho

Pour ce plat, il vous faudra, par portion, en plus d'un four à chaleur tournante :

1 petite lotte "portion" : faire enlever la peau par le poissonnier
mettre dans un plat à four avec un quart de citron bio avec la peau 1 échalotte,
1 tête d'ail,
du poivre de Sencho
un peu d'huile d'olive
1 quart de citron bio


mettre dans un plat à four avec le quart de citron bio avec la peau arroser d'huile d'olive au four à 200 une dizaine de minutes.
Servir avec un légume de votre choix.
Je l'ai servi avec le fameux gratin de Bettes déjà proposé mais aujourd'hui à la Provençale, sans lardons dont vous aurez la recette la semaine prochaine...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire