Rechercher dans ce blog

mercredi 2 novembre 2011

Et un gâteau sans farine ?

Vous y croyez, vous , à un gâteau sans farine ?

Il faut portant peu de chose pour faire un délicieux gâteau. Aujourd'hui je vous propose un :

Un gâteau au riz soufflé



Pour cela en plus d'un four et d'un moule à manquer, il vous faudra :
3 oeufs
1 tasse à thé de riz soufflé au chocolat
1 tasse à thé de poudre d'amande
1 tasse à thé de sucre (cassonade c'est encore mieux)
2 cuillères à soupe de rhum
125 g de mascarpone
1 cuillère à café de poudre à lever
5 cuillères à soupe d'huile d'olive.


Préchauffer le four à 180°C.Mélanger le mascarpone, le riz soufflé, la poudre d'amande, le sucre, l'huile, le rhum et les trois jaunes d'oeuf. Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer sans les casser ainsi que la poudre à lever. Verser l'appareil dans un moule à manquer de 28 cm et mettre au four pour 35 mn.
Démouler en renversant sur un plat rond.

Régalez-vous.

Le truc du chef : vous pouvez remplacer le rhum par d'autres parfums : Cointreau, Guignolet, eau de fleur d'oranger...A vous de choisir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire