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mercredi 9 novembre 2011

Et le chocolat blanc, doit-il rester blanc ?

C'est une question qui peut sembler anodine mais quand vous utilisez du chocolat blanc dans une préparation et que vous devez la faire cuire, le chocolat blanc ne reste pas forcement blanc.
Comme je connais un certain gourmand qui préfère le chocolat blanc au chocolat noir, cette semaine, je vous propose :

Les croquignolets au chocolat blanc.

Pour cela, il vous faudra, en plus d'un four à chaleur tournante, une casserole et du papier de cuisson :

2 blancs d'oeuf
5 cuillères à soupe d'huile (d'olive de préférence)
1/2 tasse à thé de sucre
2 tasses à thé de riz soufflé
1 tablette de chocolat blanc



Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat blanc dans la casserole. Mélanger tous les ingrédients. Sur une plaque allant au four, poser le papier cuisson et étaler dessus le mélange. L'épaisseur ne doit pas dépasser l'épaisseur du riz soufflé. Enfourner pour 25 mn.
Poser la plaque de croquignolets sur une surface plate et froide laisser refroidir et casser en morceaux de la taille qu'il vous plait.

Régalez vous.

Le truc du chef :Si vous voulez un résultat plus clair, presque blanc, vous pouvez faire la cuisson à seulement 130°C, mais alors il faudra alors une heure de cuisson.

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