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mercredi 30 mars 2011

Cake Marbré

Ah le cake de papy Brossard, c'est quand on ne peut plus en manger qu'il semble délicieux. C'est vrai que pour un cake industriel, il n'est pas mauvais. Mais quand on ne peut plus en manger il semble le plus délicieux. Alors pour satisfaire vos envies je vous propose :

Le cake marbré façon Vandame


Pour cela il vous faudra !

125 g de mascarpone
une tasse à thé de farine de maïs
une tasse à thé de poudre d'amande ou de noisette (délicieux aussi)
une tasse à thé de sucre ( de préférence de la cassonade mais c'est vous qui voyez)
trois oeufs
une cuillère à café de poudre levante (pas trop bombée ~ 7g)
deux cuillères à soupe de rhum
un petit bouchon d'extrait de vanille liquide
une cuillère de poudre de cacao non sucré (Van Houten par exemple)


Faire préchauffer le four à 180°C. Mélanger en une pâte onctueuse la farine, la poudre d'amande (ou de noisette) et le mascarpone ainsi que les trois jaunes d'oeuf. Ajouter le rhum, la poudre levante et l'extrait de vanille. Séparer en deux parties égales l'appareil. Dans la moitié de l'appareil incorporer la cuillère de cacao. La pate doit être homogène et sans grumeau. Monter les trois blancs en neige très ferme.Incorporer la moitié des blancs en neige sans les casser dans chaque appareil. Verser l'appareil sans chocolat dans un moule à cake, verser l'appareil chocolaté par dessus, reverser de chaque appareil pour faire des formes. Enfourner pour 35mn à 180 °C et descendre le thermostat à 150 °C et le laisser encore 15 mn. Un couteau planté dedans doit ressortir propre. Tout le secret réside dans une cuisson douce et complète. Démouler tiède.

Régalez-vous

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