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mercredi 9 mars 2011

Et si on se penchait un peu sur les pâtes...

Certains cœliaques sont tout tristes de devoir se priver de pâtes. Mais c'est absurde. Il y a de très bonnes pâtes sans gluten. Je vous propose donc ce jour :

Le gratin de PENNE aux lardons et autres légumes


Pour cela et pour quatre personnes, il vous faudra :

200g de penne
1 oeuf (vous pouvez le remplacer par du 20 g de substitut d'oeuf)
200 g de lardon
100 g d'épinards
100 g de mascarpone
Des biscottes sans gluten pour la panure


Faire cuire les penne comme indiqué par le fabricant. Pendant ce temps faire cuire le brocoli et les épinards à la vapeur fluente. Mixer au blender l'oeuf, les épinards, le brocoli et le mascarpone. Le résultat doit être une crème onctueuse. Saler poivrer épicer le résultat.
Mettre les pâtes dans un moule à gratin que vous avez préalablement huilé. Répartir les lardons.
Verser l'appareil sur l'ensemble. Vous pouvez rajouter la chapelure obtenue en écrasant les biscottes entre deux feuilles de papier sulfurisé (ou autrement). Enfourner dans un four à 180 °C pour 20 mn.

Régalez-vous

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