Et oui une fois n'est pas coutume vous avez droit à une photo...
C'est le gâteau au chocolat que j'ai fait pour l'anniversaire de ma fille qui adore les gateaux au chocolat.
Alors me direz-vous ce n'est qu'un gâteau au chocolat de plus. Oui mais il a une très jolie forme et il est très bon. Je l'ai fait cuire dans un moule mou en silicone et la cuisson est parfaitement réussie.
1 tasse à thé de poudre d'amande
1 tasse à thé de sucre (de préférence de la cassonade)
1 tasse à thé de farine de maïs
125 g de mascarpone
3 cuillères à soupe de cacao Van Houten
3 oeufs
une cuillère à café de poudre à lever (~7 g de levure chimique sans gluten)
Faire chauffer le four à 180°C.
Bien mélanger le mascarpone, la poudre d'amande, la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs. Ne pas oublier le cacao et la poudre à lever.
Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement dans le mélange. Verser l'appareil dans le joli moule (plutôt type moule à charlotte). Enfourner pour 30 à 35 mn.
Pour les gourmands, il est possible de glacer ce gâteau au chocolat et de faire des décorations au sucre glace. Mais c'est vous qui voyez.
Régalez-vous
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