Rechercher dans ce blog

mercredi 15 décembre 2010

Poulet à l"orange

Vive le poulet
Le poulet est un animal sympa qui s'il ne brille pas par son intelligence, n'en demeure pas moins savoureux. Alors pour me faire plaisir et pour vous faire plaisir, je vous propose !

Le Poulet à l'Orange


Pour cela il vous faudra suffisamment de poulet pour nourrir vos convives. Dans cette exemple j"ai pris une cuisse et un pilon.

Des morceaux de poulet
des oranges BIO (1 pour deux morceaux de poulet)
des échalotes (1 par morceau)
des gousses d'ail
des épices : cardamone, cannelle, noix de muscade, sel poivre


Bien laver les oranges sans les éplucher. Éplucher les échalotes et l'ail et les couper en tous petits morceaux0 Dans une sauteuse faire dorer les morceaux de poulet à feu. Quand ils ont rendu un peu de jus rajouter les échalotes et l'ail. Mettre le couvercle. Couper l'orange (ou les oranges) en rondelles. Les mettre dans la sauteuse. Épicer saler poivrer. laisser mijoter 30 mn en remuant toutes les 5 mn.

Régalez vous.
Vous pouvez servir avec tous les légumes ou du riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire