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mercredi 22 décembre 2010

Oups !!!

Suite à des défections de dernière minute, je me suis retrouvé à devoir recommencer l'exploit du gâteau au chocolat mais cette fois j'avais envie de mettre des poires.
Et là sans doute troublé par la proximité de Noël, j'ai complètement modifié la recette (découvert pendant la dégustation).
Comme le résultat est super sympa, je ne résiste pas au plaisir et à la joie de vous le proposer.

Le gâteau au chocolat et aux poires


1 tasse à thé de poudre d'amande
1 tasse à thé de sucre (de préférence de la cassonade)
2 cuillères à soupe bombées de farine de maïs
1 boite de 500g de poires en sirop (ou un bocal si vous en avez préparé)
3 cuillères à soupe de cacao Van Houten
3 oeufs
une cuillère à café de poudre à lever (~7 g de levure chimique sans gluten)



Faire chauffer le four à 180°C.
Dans un blender puissant transformer le sucre poudre en sucre glace. Bien mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre et les oeufs. Ne pas oublier le cacao et la poudre à lever. Ajouter une tasse du sirop de poire dans le mélange. Couper les poires en morceaux et les incorporer à l'appareil.
Verser l'appareil dans le joli moule (plutôt type moule à charlotte). Enfourner pour 30 à 35 mn (le couteau planté dedans doit ressortir propre).
Pour les gourmands, il est possible de glacer ce gâteau au chocolat et de faire des décorations au sucre glace. Mais c'est vous qui voyez.

Régalez-vous

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