Rechercher dans ce blog

mercredi 28 juillet 2010

C'est les vacances

C'est les vacances et comme c'est les vacances, la tendance est de se simplifier la vie. Alors je vous propose une recette toute simple et rapide. En fait la rapidité dépend aussi de l'habileté du cuisinier. Un cuisinier rapide exécutant une recette normale risque d'être plus rapide qu'un cuisinier exécutant une recette rapide. Donc tout est relatif et c'est tant mieux.
Donc je vous propose du porc caramélisé aux vermicelles de soja.

Porc caramélisé aux vermicelles de soja


Viande de porc pour le nombre de personnes souhaité (j'ai pris de la grillade, cela marche aussi avec du filet mignon...)
un paquet de vermicelles de soja
1 gros ou plusieurs petits oignons
2 gousses d'ail
80 g de cassonade
2 cuillères à soupe de vinaigre
2 gouttes de Tabasco
Les épices que vous aimez (cardamone, coriandre, cannelle...)
sel poivre.


Mettre le vermicelle de soja dans l'eau tiède comme indiqué sur le paquet. Couper la viande en petits morceaux pour qu'elle cuise rapidement. Couper les oignons en petits morceaux. Écraser la gousse d'ail. Faire cuire l'ensemble dans une poêle en remuant tout le temps. Saler poivrer, ajouter vos épices et le Tabasco pendant la cuisson. Quand la viande est cuite rajouter le sucre et le vinaigre. Un caramel doit se former. Bien remuer pour tous les ingrédients soit nappés de caramel. Égoutter les vermicelles et les mettre dans la poêle avec la viande. Remuer et server bien chaud.

Régalez vous.

Ce plat tout simple fait beaucoup d'effet et le résultat dépend de vos préférences...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire