Rechercher dans ce blog

mercredi 4 août 2010

Il faut savoir profiter de ses vacances

Elles ont été attendues, elles ont été espérées. Elles sont enfin là. Alors pas question de s'embêter avec des recettes compliquées.
Du bon, du beau, mais du facile à faire.
Je vous propose une recette toute simple mais de bon goût :

Le soufflé aux courgettes


Je donne les proportions pour deux, après vous vous débrouillez.

une grosse courgette ou deux normales
2 oeufs
100 g de gruyère râpé
100 g de dés de lard fumé
2 cuillères à café de maïzena
sel, poivre, épices

Faire chauffer le four à 180°C.
Éplucher et faire cuire la ou les courgettes à la vapeur après les avoir coupées en morceaux.
Faire revenir les lardons à la poêle. Dans le blender bien mixer les morceaux de courgette, les deux jaunes d'oeufs,la maïzena, le sel, le poivre, les épices et le râpé. La crème obtenue doit être bien lisse. Battre les blancs en neige très ferme. Incorporer dans les blancs en neige la crème obtenue.Verser dans un moule à soufflé et faire cuire au four 28 mn.

Régalez vous.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire