Du bon, du beau, mais du facile à faire.
Je vous propose une recette toute simple mais de bon goût :
Le soufflé aux courgettes
Je donne les proportions pour deux, après vous vous débrouillez.
une grosse courgette ou deux normales
2 oeufs
100 g de gruyère râpé
100 g de dés de lard fumé
2 cuillères à café de maïzena
sel, poivre, épices
Faire chauffer le four à 180°C.
Éplucher et faire cuire la ou les courgettes à la vapeur après les avoir coupées en morceaux.
Faire revenir les lardons à la poêle. Dans le blender bien mixer les morceaux de courgette, les deux jaunes d'oeufs,la maïzena, le sel, le poivre, les épices et le râpé. La crème obtenue doit être bien lisse. Battre les blancs en neige très ferme. Incorporer dans les blancs en neige la crème obtenue.Verser dans un moule à soufflé et faire cuire au four 28 mn.
Régalez vous.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire