Le cake bigarade chocolat
Pour réussir cette petite merveille qui mettra vos papilles en émoi et votre coeur en joie, il vous faudra en plus du four à chaleur tournante et du moule à cake, du vin apéritif d'orange amère, dont je vous mets le lien :
1 tasse à thé de sucre (de préférence cassonade bio)
1 tasse à thé de poudre d'amande
125 g de mascarpone
une tasse à thé de vin apéritif d'orange amère
3 oeufs
1 cuillère à café de poudre à lever
3 cuillères à café de cacao sans sucre
Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, le mascarpone et le vin apéritif avec les 3 jaunes et la poudre à lever jusqu'à l’obtention d'un appareil bien lisse. Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer sans les casser :
Réserver une partie de l'appareil et mélanger délicatement 2 cuillères à café de cacao dans l'appareil voulu. verser un des deux appareils dans le moule à cake, saupoudrer la dernière cuillère de cacao et verser l'autre appareil.
A noter que j'ai fait 2 cakes en doublant les proportions. J'ai mis l'appareil sans cacao en dessous, le cacao en poudre et l'appareil cacaoté.
Enfourner pour 35 min. Démouler tiède.
Régalez-vous
le truc du Chef : j'ai mis des raisins secs sur la poudre de cacao, on peut les distinguer sur la première image. C'est très sympa.
dit tu m'en feras un comme ça? °µ°
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