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mercredi 19 février 2014

Un peu d'exotisme dans un monde trop prosaïque

Alors que la Saint Valentin vient tout juste de passer, alors que les vacances d'hiver démarrent  pour les parisiens et que l'heure est plutôt aux fondues savoyardes, je vous propose un plat pas de chez nous, qui réjouit petits et grands :

Le Boboune


Ingrédients pour deux :
Vermicelles de riz : deux "plaques" (marque Suzi Wan)
4 petites carottes ou 2 moyennes
1 branche de céleri bien fraîche
1 bloc de tofu (aux herbes si vous trouvez, quantité suivant votre envie)
1 belle gousse d'ail
quelques noix de cajou
sauce pour nems (toute faite du commerce)
1/2 citron
un petit bouquet de coriandre bien frais

Préparez les vermicelles de riz en les mettant dans un grand récipient (hors du feu) que vous aurez rempli avec de l'eau portée à frémissement. Laissez-les tremper 4 minutes au moins. Ils doivent être bien tendres. Puis égouttez-les. Réservez-les au tiède.

Coupez le bloc de tofu en petits cubes et faites-les sauter à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Râpez les carottes, coupez la branche de céleri en tronçons fins, cisaillez le coriandre.

Dans un petit bol, versez de la sauce pour nems à laquelle vous ajouterez le jus du demi-citron, une lichette d'huile d'olive et l'ail pressé.

Concassez grossièrement les noix de cajou au mortier.

Pour servir, utilisez des bols larges.

Mettez au fond les vermicelles, ajoutez successivement les carottes, le céleri, le coriandre, les noix de cajou et arrosez de sauce.

Servez aussitôt car c'est meilleur tiède.
Régalez-vous

Le truc du chef : Un peu de Tamari relève délicatement la sauce mais attention c'est très salé.



1 commentaire:

  1. A manger avec des baguettes, c'est meilleur ! C'est une recette idéale pour les végétariens car inspirée du "bobun" asiatique qui lui se fait avec de la viande ! Mano

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