Rechercher dans ce blog

mercredi 5 mars 2014

Entrée en Carême

En ce début mars, le Carême démarre. plus question de manger des choses trop riches ou trop carnées. Mais il n'est pas question non plus d'abandonner sa gourmandise et de ne plus se faire plaisir.C'est dans cet objectif que je vous propose une recette toute simple mais délicieuse qui enchantera vos palais sans alourdir trop votre estomac :

Les endives meunières aux crevettes

Pour deux personnes, il vous faudra :

5 endives
100 g de beurre
250 g de crevettes
le jus d'un citron

Préparer les endives et les faire cuire entières longtemps à la vapeur ou dans l'eau, suivant ce que vous pouvez faire. Je vous conseille la cuisson à la vapeur, plus digeste et plus goûteuse. Compter 40 minutes à la vapeur. Pendant ce temps décortiquer les crevettes. Quand les endives sont cuites, les réserver après les avoir essorées. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire griller les endives dans le mélange. Saler poivrer. Attention à ne pas faire noircir le beurre. Rajouter les crevettes bien remuer. Ajouter le jus de citron. Vous pouvez servir.

Régalez-vous  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire