La soupe de céleri à la normande
Comme toute les soupes, il vous faudra :
750 g d'eau (3/4 de l)
1 pomme
un céleri rave de 300g
une branche céleri
un blanc de poireau
un peu d'huile (d'olive bio de préférence)
un bouillon cube aromatique (j'ai utilisé de l'Evernat)
Éplucher et découper les légumes et la pomme en petits morceaux. Les faire revenir dans un peu d'huile. Rajouter l'eau et le bouillon cube. Laisser cuire 30 minutes à feu moyen, comme toute bonne soupe. Mixer très fin.
Servir bien chaud. Régalez-vous
Le truc du chef : pour plus d'onctuosité et de délicatesse, vous pouvez servir avec de la crème, de lait ou de soja. Attention si le céleri rave est plus gros (600 g par exemple) mettre deux pommes et un litre d'eau. Pour les amateurs, il est possible de remplacer une partie de l'eau par la même quantité de cidre.
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