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mercredi 1 mai 2013

C'est le mai joli mai c'est le joli mois de mai

C'est enfin le mois de Marie, le joli mois où le soleil se découvre et nous aussi. il était temps. Avril est venu avec son cortège de pluies et de neiges pour nous faire croire que l'hiver n'était pas fini.
Alors pour fêter dignement cette belle venue, je vous propose des

Chaporons

grande spécialité bretonne

Pour réussir ces magnifiques et délicieux petits gateaux, il vous faudra, en plus des ingrédients, un four à chaleur tournante, des moules ou emporte-pièce et du papier cuisson.

80 g de mascarpone
80 g de cassonade
140 g de farine de sarrasin
15 gouttes d'extrait bio de vanille
10 g de poudre à lever

Préchauffer le four à 180°C (th 6 ou 356°F). Pétrisser les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule bien homogène. Remplisser les moules sur une hauteur maxi de 7 mm. Vous  pouvez aussi utiliser les emporte-pièces avec le papier cuisson.
Enfourner pour 15 min.

Régalez-vous

Le truc du chef : Ces sablés sont délicieux avec une boisson chaude café ou thé, alors n'hésitez pas vous aurez votre succès. Vous pouver aussi les parfumer aux épices : j'ai essayé -cardamome-curcuma- canelle-cumin. Une vraie tuerie.







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