Rechercher dans ce blog

mercredi 29 mai 2013

Alors que les légumes sont annoncés avec un retard de dix jours, alors que les anticyclones se coincent dans des positions qui nous sont particulièrement désagréable, je vous propose pour terminer sur une note gadgétisante :

 les chaussons à la viande


Pour réussir de magnifiques et délicieux chaussons à la viande, il vous faudra, en plus de mes conseils et d'un four à chaleur tournante, le gadget suivant :











Gadget à fabriquer les chaussons.

Ingrédients pour deux chaussons :

une feuille de papier cuisson
60 g mascarpone
46 g de farine de maïs
14 g de farine de sarrasin
125 g de viande hachée (mais c'est vraiment un maximum, 80 g est suffisant)
une échalote
sel, poivre, épices...

Préchauffer le four à 180 °C (th 6 ou 356 °F). Préparer la pâte en mélangeant intimement les farines et le mascarpone. L'étaler entre deux feuille de papier cuisson.  En conservant une des feuilles remplir le gadget. Mélanger la viande et l'échalote coupée en tous petits morceaux, saler poivrer épicer.Farcir avec ce mélange. Refermer le moule gadget. Recommencer avec la pâte et la viande restant. Enfourner pour 15 minutes et Bon appétit.

Le truc du chef : L'utilisation du papier cuisson permet : de ne pas salir les ustensiles et le four. N'oubliez pas de l'enlever avant de servir...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire