Rechercher dans ce blog

mercredi 20 avril 2011

Pâques...Eh oui c'est déjà le retour...

Evidemment, j'aurais pu vous proposer une recette de lapin au chocolat, qui vous a surpris et séduit l'année dernière, j'aurais pu vu proposer de couler un mignon lapin en chocolat, mais le problème du moule reste entier, même si de plus en plus de grandes surfaces vous les proposent à des prix relativement modestes.
Non je vais rester dans le chocolat et vous proposer un délicieux

Gateau au chocolat fondant


Pour cela il vous faudra :

6 oeufs
200 g de chocolat noir à 70%
125 g de beurre demi sel
150 g de sucre (de préférence de la cassonade, vous connaissez mes goûts)


Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Pendant que le mélange tiédit, faire blanchir le 6 jaunes d'oeufs avec le sucre en les remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche. Mélanger avec le chocolat fondu. Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer dans le mélange. Verser dans un moule rond et enfourner pour 20 mn.

Régalez-vous.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire