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mercredi 27 avril 2011

Mais si on aime la tarte aux fraises et pas le gluten ?

Donc comme c'est mercredi jour des enfants et de la Pago's recette, je vais vous fournir la recette de

La tarte aux fraises.


En premier les ingrédients :

90 gr de farine de fonio ou de chataigne (un peu plus forte en goût)
90 gr de sucre de sucre de canne ou mieux encore de cassonade bio
90 gr de farine de maïs
10 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 oeufs
2 poires
3 kiwis
500 g de fraises (celles que vous préférez bien évidemment)
1 pincée de sel


la pâte à tarte : mélanger les farines, la pincée de sel, 45 gr de sucre et l'huile d'olive à l'oeuf. Quand le mélange est homogène rajouter un quart de verre d'eau.

Étaler la pâte de manière à pouvoir recouvrir un moule à tarte de 28 cm de diamètre. La piquer un peu avec un fourchette pour éviter qu'elle gonfle.
Après avoir lavé les fraises, les couper en moitiés et les disposer artistiquement dans la pâte dans le moule.
Dans un blender mettre les poires et les kiwis épluchés avec le sucre restant et l'oeuf (s'il vous reste quelques fraises vous pouvez les rajouter aussi). Bien mixer et ainsi faire une crème onctueuse.
Verser l'appareil sur la tarte et enfourner à four à 180°C.
Quand la tarte est légèrement dorée (45 à 50 mn plus tard, vous pouvez sortir du four.

Régalez-vous.

Le truc : vous pouvez faire cuire la pâte seule pendant 10 mn au four à 180°C pour plus de croustillant et faire cuire la tarte complète à 150°C 45 à 50 mn.

1 commentaire:

  1. Une petite question a un spécialiste es-gluten :

    Souvent il rajoutent de la farine dans le sucre glace. Gluten ou pas dedans ?

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