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mercredi 2 février 2011

Qui se souvient de l'huile de foie de morue ?

Combien d'enfant ont été à jamais traumatisés par ces "fameuses" cuillères d'huile de foie de morue censées apporter toutes les bonnes choses pour assurer une croissance harmonieuse de ces chères têtes blondes...
Combien de pleurs, combien de colères pour faire prendre cette liqueur infernale...
Alors sans enthousiasme particulier, je découvert chez mon poissonnier préféré les foies de lotte.
Pour un prix défiant toute concurrence, vous pouvez acheter des foies de lotte.


 

Je vous propose donc :

le  Foie de lotte aux crevettes


Pour cela il vous faudra :
un joli foie de lotte (ou deux petits foies) par personne
quatre à six crevettes par personnes
du persil, sel poivre.


Après avoir nettoyé les foies sous l'eau, les laisser égoutter sur un Sopalin. Dans une poêle verser un peu d'huile et faire cuire les foies quelques minutes. Attention le foie cuit assez vite. Ajouter les crevettes décortiquées en fin de cuisson. Saupoudrer avec le persil coupé très fin. Saler poivrer.

Régalez-vous.

Conseil : vous pouvez servir avec du fenouil en petit morceaux (cru ou revenu à la poêle) et du riz.

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