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mercredi 26 janvier 2011

Revisitons un grand classique : le cèleri rémoulade

Vous êtes peut-être pas un fan du cèleri rémoulade. La mayonnaise ne vous passionne pas et son mélange avec le cèler rave râpé ne vous semble pas très passionnant.
Tout en adorant le cèleri rémoulade quand il est bon, je m'en fait rarement, trouvant la mayonnaise un peu lourde à digérer.
Pour palier ces petits défauts, j'ai essayé le :


CÈLERI RAVE A LA BANANE


Pour 2 personnes il vous faudra :

300 grammes de céleri
une banane
une à deux cuillères à soupe d'huile de noix
un citron
des cerneaux de noix
des raisins secs


Peler et râper une demi-boule de céléri-rave (environ 300 grammes de céleri pour 2).
Écraser une banane et l'ajouter au céleri râpé. Bien mélanger les deux ingrédients.
Ajouter le jus d'un citron.
Arroser avec de l'huile de noix. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau.
Incorporer des raisins secs et des cerneaux de noix.
Laisser reposer le mélange entre une demi-heure et une heure au frais pour que les parfums de mélangent bien. Régalez-vous.

Conseil : Servir avec une chiffonade de jambon fumé ou des magrets de canards fumés.

Remarque : Laisser reposer le mélange entre une demi-heure et une heure au frais pour que les parfums de mélangent bien.

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