Tout en adorant le cèleri rémoulade quand il est bon, je m'en fait rarement, trouvant la mayonnaise un peu lourde à digérer.
Pour palier ces petits défauts, j'ai essayé le :
CÈLERI RAVE A LA BANANE
Pour 2 personnes il vous faudra :
300 grammes de céleri
une banane
une à deux cuillères à soupe d'huile de noix
un citron
des cerneaux de noix
des raisins secs
Peler et râper une demi-boule de céléri-rave (environ 300 grammes de céleri pour 2).
Écraser une banane et l'ajouter au céleri râpé. Bien mélanger les deux ingrédients.
Ajouter le jus d'un citron.
Arroser avec de l'huile de noix. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau.
Incorporer des raisins secs et des cerneaux de noix.
Laisser reposer le mélange entre une demi-heure et une heure au frais pour que les parfums de mélangent bien. Régalez-vous.
Conseil : Servir avec une chiffonade de jambon fumé ou des magrets de canards fumés.
Remarque : Laisser reposer le mélange entre une demi-heure et une heure au frais pour que les parfums de mélangent bien.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire