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mercredi 19 janvier 2011

Mon ami Yann a fait un commentaire

Yann a dit…

Recette de Magage

(indienne ayurvedique) gâteau sucré un régal

500g farine de pois chiches (la meme que pour la socca)
250g de sucre glace
250g de ghee (ou de l'huile) (beurre clarifié ce qui permet de conserver le beurre)
4 cuillères a soupe de lait
cardamome moulue, amandes émincées ou pistaches (décoration garniture)

Tamiser la farine, verser en pluie le lait et 2 cuil a soupe de ghee liquide. Mélanger en faisant rouler entre les doigts (comme une pate sablée ou du crumble) On ne doit pas obtenir une pâte mais un mélange de farine en partie sèche , en partie grumeleuse.
Faire passer ce mélange à travers un tamis a trous larges ou passoire a légumes.

Faire chauffer le reste de ghee, verser la farine en remuant sans cesse. Au début le mélange est assez lourd au fur et a mesure de la cuisson il s’allège, devient mousseux et prend une couleur brune. (ça doit chauffer)
Sortir du feu au bout d'un quart d'heure environ
Ajouter alors le sucre, bien mélanger e verser dans un plat enduit de ghee ou garni de papier sulfurisé.

Soupoudrer de poudre de cardamome, d'amandes émincées ou pistaches et laisser refroidir.

Découper en parts avant refroidissement complet.

C'est miammiam le goût est entre le pralin, le gandijua, très fin.

Régalez-vous et merci Yann

1 commentaire:

  1. Bon un cadeau de plus :
    comment faire une panure sans gluten
    prendre des pétals de mais les briser à la main dans un sac de plastique. Puis opérer comme une panure normale.
    Cela donne une couverture très croustillante.

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