Rechercher dans ce blog

mercredi 17 novembre 2010

Y-a-t-il une vie après le cake ?

Eh oui, si vous avez bien remarqué, dans mon cake au mascarpone je n'utilise que 125 g de mascarpone. Or si vous avez voulu tester la recette, il vous a fallu acheter au minimum 250 g de mascarpone. Que faire des 125 g restant ?
Une solution sympa et moderne, est :

Le gratin de potiron au mascarpone


Pour 2 personnes en plat principal, il vous faudra :
125 g de mascarpone
une tranche de potiron de 400 à 500 g
2 oeufs
des épices, sel poivre


Éplucher le potiron, le couper en morceaux. Les faire cuire à la vapeur fluente 25 mn. Les morceaux doivent ressortir tous mous. Mélanger les oeufs et le mascarpone. Ajouter les morceaux de potiron en les écrasant et en les incorporant. S'ils sont suffisamment cuits, il n'y a pas besoin de les mixer. Saler poivrer épicer. Je vous conseille de la noix de muscade et de la cannelle en poudre et 2 gousses de cardamone réduites en poudre. Verser l'appareil dans un moule et enfourner dans un four à 200 °C pour gratiner un peu (20 à 25 mn).

Régalez-vous.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire