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mercredi 17 décembre 2014

C'est les fêtes

Eh oui, les fêtes de fin d'année se rapprochent à grandes enjambées avec leur débauche de nourritures, toutes plus riches les une que les autres.
Heureusement ou malheureusement, cela dépend du point de vue, certains plats ne sont pas trop dans nos habitudes, comme par exemple le foie gras sur toasts grillés. Je n'ai pas trouvé de super toasts accompagnant correctement le foie gras.
C'est pour réparer cette injustice flagrante et désagréable que j'ai repris le clavier pour vous proposer :




La tarte au foie gras




Pour réussir cette tuerie, il vous faudra, en plus du four et du papier cuisson :

110 g de mascarpone
85 g de farine de maïs
25 g de farine de riz complet
4 médaillons très peu épais de foie gras (suivant votre goût)
2 poireaux 
quelques baies rose du Brésil

Éplucher, laver les poireaux. Les couper en petites rondelles. Les mettre à cuire à la vapeur. Faire préchauffer le four à 180+C. Pendant ce temps préparer le fond de tarte comme d'habitude. Rajouter les poireaux égouttés dans  le fond de  tarte constitué et enfourner pour 20 minutes. Sortir la tarte du four et place les quatre rondelles de foie gras sur les poireaux. Rajouter les baies rose du Brésil et remettre au four pour 5 minutes maxi.

Régalez-vous tiède ou froide

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