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mercredi 24 décembre 2014

Et si on se faisait la bûche ?

En ces périodes de fêtes où les excès vont bon train, où le champagne coule à flot et le foie gras s'étale en couches épaisses sur les toasts grillés, il peut être novateur, voire tentateur de faire une recette toute simple. Un dessert léger, qui enchantera petits et grands sans traumatiser votre foie martyrisé par les excès festifs.
Je vous propose donc :

 

Le Roulé  Aux Framboises


Vous allez me dire qu'en plein hiver, il n'y a pas de framboises.
Si dans tous les bons rayons de surgelés.
Donc pour réussir ce délicieux dessert, il vous faudra, en plus d'un four et du papier cuisson :

4 œufs
1 tasse à thé de sucre
1 cuillère à café bombée de poudre à lever
2 cuillères à soupe bombées de fleur de maïs (la maïzena par exemple)
125 g de mascarpone
2 fromages blanc mélangés avec de la crème battue (moi j'ai pris des Gervitas mais on peut trouver d'autres marques)
100 g de framboises surgelées.
1 pincée de sel.

Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient suffisant mélanger intimement les 4 jaunes d’œuf avec le sucre, le mascarpone, la poudre à lever et la fleur de maïs. Battre les blancs d’œuf en neige très ferme et les incorporer sans les casser au mélange. Sur la plaque de four poser le papier cuisson. Verser l'appareil en une forme rectangulaire et mettre au four pour 20 minutes. Pendant la cuisson mélangé les fromages blancs et les framboises avec un peu de sucre. Attention à ne pas détruire la crème fouettée en mélangeant trop fortement.
Sortir la plaque du four et faire glisser le gâteau avec le papier sur une surface froide
Étaler le mélange fromage framboises sur la plaque cuite et la rouler en se servant du papier pour qu'elle ne se casse pas, tout en la décollant du papier (plus difficile à expliquer qu'à faire).
Réserver au réfrigérateur. Décorer suivant votre envie  et 

Régalez-vous

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