le pain perdu à la châtaigne et aux figues
Pour réussir ce délicieux dessert il vous faudra :
un reste de pain à la châtaigne et aux figues (~100g)
25 cl de lait de riz (ou riz amande)
20 g de raisins secs
2 œufs
40 g de sucre
3 cuillères à soupe de cognac
1 verre d'eau chaude
Préchauffer le four à 180°C (th6). Faire tremper les raisins dans le cognac et l'eau chaude pour qu'ils gonflent. Rompre le pain en petits morceaux. Mélanger les ingrédients et mettre à tremper les morceaux de pain dans le mélange. Rajouter les raisins et le liquide.Lorsque le pain est bien imbibé, écraser celui-ci à la fourchette. Verser l'appareil dans un moule et enfourner pour 35 minutes.
Servir dans le moule. Délicieux chaud, tiède ou froid.
Régalez-vous
Le truc du chef : vous pouvez mettre un peu de sucre en poudre à la surface, cela donne du croustillant.
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