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mercredi 22 janvier 2014

Pain perdu sans collier

Cette fois c'est décidé, je serai élitiste. Je vais vous proposer une recette qui ne pourra se faire que si vous avez un très bon boulanger. Quand je dis très bon, c'est très bon. Il doit être capable de faire autre chose que des pains à base de farine de blé. Le notre me fournit régulièrement en pain à la farine de maïs, naturellement sans gluten. Il fait aussi un pain à la farine de châtaigne et figues absolument délicieux. Quand il vous reste de ce délicieux pain là, il n'est pas question de le donner aux petits canards. Je vous propose donc :

le pain perdu à la châtaigne et aux figues

Pour réussir ce délicieux dessert il vous faudra :
un reste de pain à la châtaigne et aux figues (~100g)
25 cl de lait de riz (ou riz amande)
20 g de raisins secs
2 œufs
40 g de sucre
3 cuillères à soupe de cognac
1 verre d'eau chaude


Préchauffer le four à 180°C (th6). Faire tremper les raisins dans le cognac et l'eau chaude pour qu'ils gonflent. Rompre le pain en petits morceaux. Mélanger les ingrédients et mettre à tremper les morceaux de pain dans le mélange. Rajouter les raisins et le liquide.Lorsque le pain est bien imbibé, écraser celui-ci à la fourchette. Verser l'appareil dans un moule et enfourner pour 35 minutes.
Servir dans le moule. Délicieux chaud, tiède ou froid. 

Régalez-vous
Le truc du chef : vous pouvez mettre un peu de sucre en poudre à la surface, cela donne du croustillant.

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