Donc après les huîtres, les foies gras, les champagnes et autres diversités festives qui ont l'avantage d'être excellentes et l'inconvénient d'encrasser un peu le corps, je vous propose :
la tarte aux raisins
Pour réussir ce délice, il vous faudra un moule à tarte de 24 cm de diamètre et du papier cuisson et les ingrédients suivants :120 g de mascarpone
120 g de farine sans gluten (maïs, riz, fonio, lupin ou autre. Personnellement j'ai mis 100 g de farine de maïs et 20 g de farine de sarrasin)
550 g de raisin (vu la date, c'est de l'italia de Noël)
50 g de raisin sec
50 g de sucre en poudre.
Malaxer du bout des doigts et ensuite pétrir jusqu'à l'obtention d'une jolie boule de pâte :
Placer la boule de pâte entre deux feuilles de papier cuisson et écraser celle-ci avec la paume,Aplatir la pâte pour obtenir une plaque suffisante pour couvrir le moule à tarte. Placer la pâte avec les deux feuilles dans le moule à tarte.
Ôter la deuxième feuille et remplir le fond de tarte avec les grains de raisin frais que vous aurez coupés en deux et épépinés, la parties coupée vers le haut (important pour le résultat). ajouter en les répartissant les raisins secs. Saupoudrer le sucre. Rabattre la pâte sur les bords et découper en rond le papier de cuisson qui reste.
Mettre au four pour 45 minutes.
Et voilà, une tarte toute simple, qui permet de manger les raisins de Noël. Mais attention cette tarte est terriblement bonne. Elle disparaît comme par enchantement.
Régalez-vous
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