Beaucoup de personnes du Nord de la France ne supportent pas la cuisine méridionale et beaucoup d'habitants du Sud de la France n'aiment pas les plats à base d'endives ou autres légumes typiques du nord.
Pour les mettre d'accord je vous propose une recette toute simple mais délicieuse :
Les chicons Nord Sud
Pour cette recette à base d'endives, il vous faudra par personne :
2 petites endives
5 olives noires
10 olives vertes (j'ai utilisé 5 olives fourrées aux anchois et 5 olives fourrées au poivron)
2 gousses d'ail confit (à défaut 1 gousse d'ail frais)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Dans une poêle suffisamment grande pour recevoir les chicons coupés en rondelles, les olives et les gousses d'ail coupées en petits morceaux, mettre l'huile et les ingrédients. Faire cuire en remuant jusqu'au moment où les endives deviennent translucides. C'est prêt.
Régalez-vous
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