Eh oui l'automne est là avec son cortège de journées qui prennent un malin plaisir à raccourcir. Personnellement, je n'aime pas cette diminution de la lumière. Il me faut du temps pour m'y habituer.
Pour prendre les choses avec philosophie, je vous propose :
La tarte Mauricette ou la tarte aux chicons
Pourquoi la tarte Mauricette, parce que cette tarte est au Maroilles et aux chicons. Mauricette vient du Nord, plus précisément d'Halluin.
Donc pour réussir cette délicieuse tarte qui ne demande que quelques minutes de préparation, il vous faudra :
125 g de farine de maïs
du cumin en graines
125 g de lardons 'fumés ou non suivant son goût et son envie)
3 jolies endives
6 cl de crème épaisse
1 petit Maroilles
Préchauffer le four à 180°C (th 6 ), préparer la pâte à tarte et l'étaler sans laisser la deuxième feuille de papier sur le dessus..Préparer les endives, les laver et les couper en petites rondelles. Les installer dans le fond de tarte. Répartir les lardons.
Couper le Maroilles en tranches fines et recouvrir complètement la tarte.
Saupoudrer de cumin. Étaler la crème fraîche à la cuillère sommairement et enfourner pour 35 minutes.
Saupoudrer de cumin. Étaler la crème fraîche à la cuillère sommairement et enfourner pour 35 minutes.
Délicieuse chaude ou froide. Régalez-vous
Le truc du chef : Cette tarte très rapide à préparer est délicieuse avec un vin blanc fruité. Elle peut aussi être préparée avec du "vieux Lille". A vous de voir les deux sont excellents. Le Maroilles est peut-être plus facile à trouver.
Le truc du chef : Cette tarte très rapide à préparer est délicieuse avec un vin blanc fruité. Elle peut aussi être préparée avec du "vieux Lille". A vous de voir les deux sont excellents. Le Maroilles est peut-être plus facile à trouver.
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