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mercredi 31 juillet 2013

Le digne becquet d'agneau de la Dignoise

Bien que ne voulant pas de conflit avec ces jolis petits animaux bêlant, je me dois de vous proposer un délicieux plat à base d'agneau, viande qui est une grande spécialité de la région des Alpes de haute Provence. Comme je me suis régalé, je ne résiste pas.

Becquet d'agneau à la dignoise


Pour réussir ce plat tout simple mais délicieux, il vous faudra une cocotte en plus des ingrédients suivants donnés pour 2 :
4 morceaux de becquet d'agneau
1 aubergine (petite moyenne)
1 belle gousse d'ail frais
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 rondelles de curcuma frais
1 morceau de piment d’Espelette frais
plantes aromatiques en petites quantités : un peu de sarriette, romarin, serpolet, sauge 
 (2 feuilles)
1 belle tomate de Marmande bien mûre (une cœur de bœuf conviendra aussi si elle n'est pas trop grosse)


Éplucher le tomate et l'aubergine à moitié. Couper la tomate en dés ainsi que l'aubergine. Couper le piment et l'ail en tout petits morceaux. Mettre un fond d'huile d'olive, y faire revenir à feu vif les morceaux de viande. Ajouter les ingrédients,  deux à trois cuillères à soupe d'eau, saler, poivrer, remuer, baisser le feu et laisser mijoter à feu très doux. Minimum une demie heure. Une heure de mijotage donne un résultat particulièrement fondant.




Servir avec des pâtes au maïs, de préférence des tagliatelles. Régalez vous

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