Le cake aux cerises de l'esparronnaise
Pour réussir ce petit chef d'oeuvre, il vous faudra :
Des cerises bien mûres (beaucoup)
une tasse à thé de farine de maïs
une tasse à thé de poudre d'amande
une tasse à thé de sucre 'cassonade de préférence)
une tasse à thé de vin blanc sec
3 oeufs
10 g de poudre à lever
Préchauffer le four à 170°C (338°F) ou TH 5,6. Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande avec les 3 jaunes d'oeuf et le vin blanc jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse sans grumeau.Ajouter les cerises sans leur queue. Ajouter en remuant bien la poudre à lever. Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer sans les casser. Verser dans un moule à cake préparé (je dis cela car suivant le moule, vous devez faire en sorte que le démoulage soit possible). Enfourner pour 50 minutes.
Démouler, servir tiède ou après passage au réfrigérateur. Régalez vous.
photo prise à Esparron sur Verdon
Alors là, comme dirait un petit voisin : "ça déchire !" ! Surtout que ce clafoutis-là a été dégusté en terrasse avec vue imprenable sur le lac d'Esparron accompagné d'un jus de Grenade absolument assorti. Merci à l'Esparronaise pour son accueil.
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