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mercredi 27 mars 2013

Un peu d'énergie dans un temps trop triste

Alors que sur le calendrier le printemps est là, le ciel semble n'avoir rien compris. Alors, pour lutter contre celle vilaine impression, pour me revigorer, je me devais de vous proposer une petite chose sympa. Je vous propose donc


Zéphirettes citron/gingembre

Pour réussir ces neuf petites merveilles qui sauront réveiller vos papilles, il vous faudra, en plus des neuf moules en aluminium :
1 citron bio
30 g de gingembre confit au sucre
4 oeufs
1 tasse à thé de sucre
1 tasse à thé de poudre de noix de coco
1 tasse à thé de fleur de maïs
125 g de mascarpone
10 g de poudre à lever

Bien laver le citron. Prélever des zestes et les couper en minuscules morceaux. Presser le citron. Couper le gingembre en morceaux aussi petits que les morceaux de zestes. Mettre tous ces morceaux dans le jus et laisser gonfler. Quand le gingembre a bien absorber le jus de citron, préchauffer le four à 180 °C ou 356 °F pour nos amis d'outre manche. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger le sucre, les jaunes, le mascarpone, la poudre à lever, la fleur de maïs à la poudre de noix de coco. Intégrer le gingembre au citron dans l'appareil. Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer sans les casser. Verser dans les moules en aluminium (normalement les quantités sont pour 9 moules).
Enfourner pour 30 minutes.
Régalez vous


Si vous êtes intéressé(e) par un cour/partage autour de la cuisine sans gluten, faites le moi savoir. Les commentaires sont là pour cela.

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