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mercredi 13 février 2013

La veille de la chandeleur, l'hiver...

Se passe ou prend rigueur, l'honneur, lui  est toujours de rigueur. Alors pour répondre aux nombreuses attentes d'une épouse, d'une mère, d'une fille, enfin bref d'une personne du beau sexe espérant la fortune pour les douze mois à venir par le truchement de manipulations acrobatiques de crepières, je vais vous donner ma recette (celle que je fais sans gluten) de galette de sarrasin.

C'est tout simple et c'est très bon.

Pour une dizaine de crêpes :
200 g de farine de sarrasin
50 g de fleur de maïs
1 pincée de sel
1 oeuf
1/2 litre d'eau.

Faire un puits dans la farine, y mettre un peu d'eau et l'oeuf (sans la coquille), mélanger en étendant d'eau.
La pâte doit très rapidement se retrouver sans grumeau. Rajouter l'eau jusqu'à l'obtention d'une pate très liquide.  Laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Faire cuire dans une crêpière très chaude graissée avec de l'huile d'olive (beaucoup plus digeste que du beurre fondu). C'est tout simple, c'est pas cher et c'est délicieux, salé ou sucré.

1 commentaire:

  1. Et ben, les Bretonnes ne lui disent pas merci. De l'huile d'olive dans les galettes : "PIRATE !"
    Pourtant, c'est vachement bon, comme dirait une Normande de ma connaissance.
    Mano

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