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mercredi 3 octobre 2012

Ah la dèche !

Quand c'est vraiment la dèche, quand le frigo ne cache plus rien, quand les courses n'évoquent plus qu'un lointain hippodrome et non plus le sympathique marchand de bonnes choses qui mettent du baume au coeur et font monter les envies de cuisiner.
Bref quand le frigo montre désespérément son caractère de récipient vide où seule une vieille boite de sardine égarée et un fromage blanc battu qui n'est pas périmé mais qui aurait pu l'être si le propriétaire du frigo n'était pas si gourmand...
Donc que faire ? Je vous propose donc :

la Sardinade mexicaine 


Pour ce petit délice appétitif (et sans doute apéritif)  il vous faudra en plus des chips de maïs au chili et un blender ;

1 boite de sardines aux piments
1 fromage blanc battu en mousse (Gervita ou autre)
quelques gouttes de tabasco, 
3 cuillères à soupe d'huile 
sel, poivre, épices.

Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème parfaitement lisse.
Servir avec les chips de maïs au chili et/ou des petits morceaux de légume très frais : carottes, courgettes choux...
Succès garanti.

1 commentaire:

  1. Ne supportant pas trop l'anchois, je préfère nettement cette sardinade à l'anchoïade pour une grignote-partie de légumes coupés en bâtonnets ! Mano

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