J'ai eu envie d'un cake. Mais un cake pour l'été, frais et légèrement acidulé. Je vous propose donc un :
Cake au gingembre et au citron
Pour réaliser ce cake, il vous faudra :
3 oeufs
125 g de mascarpone
1 tasse à thé de farine de maïs
1 tasse à thé de poudre d'amande
7~8 g de poudre levante
1/2 tasse à thé de sucre en poudre
3 cuillères à café de petits morceaux de gingembre confit
2 citrons BIO
Préchauffer le four à 180°C. Bien laver un citron pour pouvoir en récupérer les zestes. Presser les deux citrons et mettre les petits morceaux de gingembre à tremper avec les petits morceaux de zeste. Mélanger la farine, le sucre, la poudre levante et la poudre d'amande avec les trois jaunes d'oeufs. Rajouter le jus de citron et ses petits morceaux et le mascarpone. Bien remuer jusqu'à l'obtention d'une crème sans grumeau. Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer sans les casser. Verser l'appareil dans un moule à cake et enfourner pour 35 mn. Un couteau planté dedans doit ressortir propre.
Démouler tiède, laisser refroidir et Régalez-vous.
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