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mercredi 29 juin 2011

Un peu de salé pour l'été ?

En ces périodes estivales de très fortes chaleurs, la sudation nous impose de boire et de reconstituer nos réserves de sels minéraux. Les plats salés sont les bienvenus. Autre considération à faire, le chocolat fond quand il fait trop chaud.
Je vous propose donc une viande :

Le travers de porc au miel et à la banane


Ce mélange salé/sucré est très facile à faire. Je l'ai servi avec du fenouil aux petites pommes de terre nouvelles. L'ensemble a charmé l'unanimité des convives par les subtiles saveurs et les parfums exotiques.

Pour cela, il vous faudra :
du travers de porc (quantité suffisante pour vos convives)
les quantités suivantes sont pour un travers de porc de 500 g (à vous de faire la proportion)
3 gousses d'ail
1 oignon
1 banane
1 cuillère à café de petits morceaux de gingembre confit
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre
Sel, poivre


Éplucher l'oignon, l'ail, la banane. Écraser l'ensemble en purée. Ajouter le miel, le vinaigre et le gingembre, saler poivrer. Badigeonner le travers avec le mélange et faire cuire à feu très doux jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Servir avec la sauce.

Régalez-vous.

Le petit truc : vous pouvez aussi servir avec du riz

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