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mercredi 11 décembre 2013

Ah les petits sablés de Noël !!

Ah les sablés de Noël que nous préparions avec une si grande joie, Je suppose que c'était une manière subtile de nous intéresser à la cuisine et de nous faire patienter avant la venue du Père Noël. Préparés avec amour pour pouvoir lui offrir avec un verre de lait afin qu'il puisse se remettre de tous ses efforts et de toutes ses contorsions qu'il devait effectuer pour passer dans les cheminées tordues des appartement modernes. C'est peut-être de là que certaines vocations pour la spéléologie sont venues. Je vous propose donc :

Les Sablés de Noël



Pour réussir cette recette toute simple mais délicieuse et rappelant tant de bons moments, il vous faudra ;

125 g de beurre demi-sel
1 œuf
125 g de sucre
250 g de farines variées (j'ai mis 100 g de farine de maïs, 50 g de farine de fonio, 50 g de farine de châtaigne et 50 g de farine de riz)
10 g de poudre de cannelle
10 gouttes d'extrait bio de vanille 
des petits morceaux de chocolat pour faire joli et parce que c'est bon 

Préparer la pâte à sablés en mélangeant d’abord le beurre et le sucre :


Rajouter l’œuf et les farines et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.

Préchauffer le four à 180°C.  A partir de ce moment là deux techniques : 
  
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et la réserver quelques minutes au congélateur  
Découper à l'emporte pièce les formes qui vous plaisent les mettre sur un papier cuisson sur la plaque du four et enfourner pour 13 minutes. Ne pas oublier les petits morceaux de chocolat (parce que c'est bon).

Ou alors, faire un rouleau de 4 cm de diamètre, le réserver quelques minutes au congélateur,  Découper des rondelles fines dans ce rouleau, les mettre sur un papier cuisson sur la plaque du four et enfourner pour 13 minutes. Ne pas oublier les petits morceaux de chocolat (parce que c'est bon).

Et voilà c'est tout :


Régalez-vous

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