brandade à la patate douce.
Je vous donne les proportions pour deux personnes à vous d'adapter si besoin.
Pour deux personnes donc :
Une belle patate douce
deux tranches de cabillaud
50 gr de gruyère râpé
deux gousses d'ail
deux échalotes
huile d'olive
12 cl de crème liquide
sel poivre cardamone...
Éplucher la patate douce, la couper en dés et la faire cuire à la vapeur pendant 20 mn. Faire cuire aussi les tranches mais 10 mn suffisent.
Pendant ce temps faire revenir dans une poêle l'ail pressé et les échalotes coupées en tous petits morceaux avec l'huile d'olive. Bien mélanger les épices. Il suffit de deux graines de cardamone écrasée...
Quand tout est cuit, mixer le mélange en purée en rajoutant la crème liquide. Étaler dans un plat à gratin en mettant le râpé en couche intermédiaire et sur le dessus.
Faire gratiner dans un four à 180°C pendant le temps qu'il faut pour que cela gratine (20~25 mn) cela dépend du four.
Bon appétit.
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